您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首一年为工伤人员支付770万元工伤保险待遇

2019-01-10 09:01:21 来源:团结报
【字体:
  1月9日,吉首市2018年工伤保险参保及待遇支付统计数据已出:一年新增参保建设工程项目22个,当年年底的总参保单位达到954个,参保人数达30955人,共为514人次工伤人员支付各种待遇770万元。
  该市工伤保险服务管理局一负责人介绍,2018年,该局通过州内主流媒体、户外广告牌等平台全方位宣传工伤保险政策和工伤事故预防知识,让越来越多的用人单位和劳动者对工伤保险有了更深的认识,进一步增强了群众的工伤预防意识。同时,与相关部门联合全面推进建设工程项目参保,当年新增参保建设工程项目22个,新开工建筑项目参保率达到100%。此外,积极创新工伤调查手段,对申报的工伤案件及时全面深入调查取证,对“小工伤”采取简易程序提高办案效率,进一步补充和完善了《吉首市工伤保险待遇支付管理制度》,及时确保工伤人员的合法权益。
  今年,该市将继续推进工程建设项目参保,力争将在建工程建设项目施工人员全部纳入工伤保险。

相关文档:
作者:顾勇兵 通讯员 张素军 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页