您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

花垣吉卫乡村春节民族文化影视周热闹新春

2019-02-11 08:43 来源:团结报
【字体:
  今年春节期间,花垣县吉卫镇夜郎坪村承办的2019(己亥)春节民族文化影视周活动热闹了新春。
  活动由花垣县苗学学会组织策划,包括三个部分:苗族电影《老家故事》夜郎坪村首映仪式,系列苗族电影展映,民族文化与乡村振兴座谈会。
  根据活动部署,活动开幕暨苗族电影《老家故事》夜郎坪村首映仪式于大年三十(2月4日)晚7点在夜郎坪村部举行;大年初二(2月6日),在村部会议室举行“欢聚腊乙坪,探寻崇山卫2019(己亥)春节民族文化影视周活动——民族文化与乡村振兴座谈会”。
  春节期间,先后展映了《茶缘》《嫁衣》《千里寻母记》《寂寨》《七千年的名片》《老家故事》等系列影片。其中,《老家故事》及《茶缘》两部电影均是在夜郎坪村村支两委及村民的大力支持下拍摄完成的,电影中的群众演员及部分主演均来至夜郎坪村,电影使用苗、汉语同期声对白,拍摄地主要在吉卫镇崇山卫所所在地。
  据了解,夜郎坪村于2016年由21个自然寨合并而成。其中最大的自然寨为腊乙寨,苗族古歌里又称腊乙坪。这里保存着完整的苗族文化传统,苗语系统保存完好,1957年被国家语委确定为苗族东部方言区标准苗语所在地,可算是歌的圣地,舞的海洋。

相关文档:
作者:谭必文 通讯员 麻美垠 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页