您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首整治安全隐患死角还“净”于民

2019-05-16 08:40 来源:团结报
【字体:
  本报讯(田晓玲 田伟)5月7日,吉首市市场监督管理局联合多部门,对吉首乾州纺织厂后成片小作坊安全隐患及卫生环境进行综合整治,还市民整洁有序的生活环境。
  吉首乾州纺织厂后有多家小作坊,小作坊都是破旧潮湿的瓦房,废弃物零乱堆放,废旧塑料厂连续不断传出轰鸣的机器声,电线杆下积压成堆连遍的垃圾山发出恶心的臭味,影响临近居民日常生活。临近居民与经营户多次协商未果,苦不堪言。
  吉首市市场监督管理局积极解民忧,联合多部门对该厂范围内多家小作坊安全隐患及卫生环境进行整治。执法人员向经营户宣传《无照经营查处取缔办法》《消防法》等法律法规,要求废旧收购及废旧塑料加工厂及时消除安全隐患,更换生产经营地址。
  此次整治行动共检查经营户6户,对3家卫生条件差、消防安全隐患突出经营户责令限期整改,对两家无照经营户限期办理有关证照。下一步,该局将联合有关单位对以上隐患开展督查,对未及时整改及期限内未办照经营户将依法予以取缔。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页