您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

保靖实用竹编技能培训助贫困户增收

2019-06-13 08:37 来源:
【字体:

  6月1日至7日,保靖县工商联与县妇联共同开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”传统手工竹编技能培训活动,通过一人学一技,带动更多留守妇女、贫困妇女到家门口就业,实现贫困家庭稳定脱贫增收。

  此次培训,由省级非物质文化遗产传承人、湘西州首个省级竹艺编织非遗传承人姚元飞及保靖县比耳镇本顺竹艺合作社技术娴熟的师傅进行授课,来自该县各乡镇47名学员参加培训,其中建档立卡户10人。培训班通过理论学习和实际操作,重点讲解各种竹子的不同用处,竹篾条的加工过程,竹艺制作和编织的工具,帮助学员掌握平面竹编基础知识、传统编织方法、各种图案编织方法等技能,确保学员掌握一技之长。培训班结业后,合格的学员直接安排到比耳镇本顺竹艺合作社就业。


相关文档:
作者:田仁喜 罗秀春 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页