您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

龙山县:2400万元扶贫资金带动干坝村脱贫摘帽

2019-12-03 08:42 来源:团结报
【字体:
  本报讯(向道锋)“感谢党的精准扶贫政策,感谢政府办的大力资助,我们建档立卡户没有出一分钱的启动资金拿到了蓝莓合作社的分红……”11月28日,龙山县茅坪乡干坝村建档立卡贫困户向其清拿着该村蓝莓合作社的分红资金很是开心。当天,在该村入股蓝莓示范园建档立卡户分红兑现大会现场,全村97户贫困户共416人领取了69888元的第二批项目分红。
  龙山县茅坪乡干坝村是该县深度贫困村,也是该县政府办精准扶贫联系村,今年已经提出村出列验收申请,按照退出程序,目前已完成州级复核。为了做好精准扶贫工作,该县政府办把干坝村作为一个内设科室来对待。先后安排12名干部开展驻村扶贫工作,45名干部结对帮扶96户建档立卡贫困户。从2016年2月至今,4年间共协调投入资金2430余万元,新修道路3公里,道路硬化3公里,新修河堤3公里、水渠4.2公里,新修便民桥1座、垃圾池15个,太阳能路灯安装120盏,新建蓝莓示范园,原97户建档立卡户416人全部以扶贫专项资金入股,建档立卡户每年人均享受168元产业股金红利,帮助农民发展了百合、水稻、玉米、烤烟、罗汉果种植业,山羊、生猪、石蛙、中蜂、藏香猪等养殖业,农民收益不断上升。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页