永顺多措并举帮扶残疾人_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

永顺多措并举帮扶残疾人

2020-01-14 08:32 作者:唐 庆 向德银 来源:团结报
【字体:

  1月7日,永顺县首车镇75岁的残疾人戴春林拄着拐杖来到该镇办事大厅,领取县残联免费发放的手动轮椅,戴春林激动地说:“感谢党和政府的关心,现在有了轮椅,我出行方便了很多。”

  近年来,该县积极开展残疾人帮扶工作,通过发放辅助器具、残疾人教育资助、残疾人技能培训等措施,不仅减轻残疾人的家庭负担,还提高了残疾人的生活质量,使他们感受到党和政府的温暖,更好地融入社会。2016年以来,该县教育资助624名残疾人子女上高中、259名残疾人子女上大学,并免费发放轮椅、拐杖辅具3254件,免费进行残疾人培训1558人次,切实解决他们生活上的困难。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页