创业贷款贴息为创业者“贷”来“及时雨” 今年保靖县新增发放创业担保贷款1025万元_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

创业贷款贴息为创业者“贷”来“及时雨” 今年保靖县新增发放创业担保贷款1025万元

2020-07-07 08:02 作者:王新竹 贾长梅 来源:团结报
【字体:

“受疫情影响,我们合作社出现资金缺口,眼看创业梦化为泡影,是创业担保贷款贴息政策给我送来了‘及时雨’,解决了大难题。”7月3日,保靖县瑞成种养专业合作社经理张显周高兴地告诉笔者,这次拿到15万元的创业贷款,他将用于扩大50亩蔬菜种植规模。

今年来,为克服疫情影响,保靖县积极推动创业担保贷款贴息工作,为创业群体送去政策红利。截至6月底,该县累计新增发放创业担保贷款1025万元,季末贷款余额4632万元,支持97户客户恢复正常生产经营秩序,带动吸纳就业500余人。

保靖县通过完善贷后回访制度,实施项目收集、项目推介、项目开发、跟踪问效等“一条龙”式服务,及时掌握贷款后创业实施状况,解决创业过程中存在的实际问题,保证贷款扶持的创业项目经营稳定、取得成功,形成创业担保贷款“贷得出、用得好、收得回”的发展格局。

据了解,为实施更加积极的就业政策,保靖县创业担保贷款按中央、省和县级财政70∶25∶5的分担比例给予贴息,在短时间内解决个人创业者和小微企业融资慢、融资难的问题。2010年实施贴息政策以来,全县累计发放创业担保贷款5782笔,发放金额2.78亿元,财政贴息3923万元。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页