保靖纪委监委“送课上门” 敲响廉洁警钟_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

保靖纪委监委“送课上门” 敲响廉洁警钟

2020-09-16 08:24 作者:龙术娥 来源:团结报
【字体:

“严守‘六大纪律’、牢固树立‘四个意识’不仅仅是对领导干部的要求,同时也是每一名党员同志的底线。”近日,保靖县纪委监委一堂“上门”警示课走进该县库区移民事务中心,听完90分钟的课程后,该中心青年干部熊俞舒深有感触地说。

今年5月以来,为进一步加强警示教育工作,保靖县纪委监委在原有“周五学习日”课堂、手机客户端学习课堂、指尖课堂等基础上,开设了“送课上门”流动课堂,由县纪委书记、纪委副书记、纪委常委带队,联合派驻纪检监察组,根据授课单位特点,结合工作实际,因人、因岗施教,将警示教育课搬进县直各个部门、企业、学校等单位,“面对面”“点对点”对党员干部开展警示教育,增强党员干部知规矩、守纪律、明底线的能力。

近年来,该县纪委监委结合全面从严治党工作实际,制定出台《保靖县党员干部廉政警示教育制度》的规定,明确重大案件、典型案件由县纪委监委在全县范围内召开廉政警示教育大会,通过通报案件情况、剖析违纪原因、分析警示教训,达到“查处一案教育一片”的目标。此外,该县纪委监委创新警示教育新模式,“送课上门”采取专题学习、案例解剖、体验互动等形式,让党员干部将自己“摆进去”,从党纪法规中“走出来”,着力加深对党纪法规的理解和把握,从而加大警示教育力度,敲响廉洁自律的警钟。

目前,该县纪委监委警示教育课走进县库区移民事务中心、县医保局等多家单位,“送课上门”10余次,600余名党员干部在本单位接受警示教育。 


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页