永顺工商联深化东西部扶贫协作 助力脱贫攻坚_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

永顺工商联深化东西部扶贫协作 助力脱贫攻坚

2020-09-17 08:25 作者:姚小芳 粟桂林 来源:团结报
【字体:

连日来,济南市工商联、永顺县工商联东西部扶贫协作捐赠资金发放仪式先后在永顺县鲁纳村、托家他布村、大利村等村举行,共为该县51户建档立卡户发放济南市工商联会员企业、商协会东西部扶贫协作爱心捐赠资金8万元,这是永顺县工商联深化东西部扶贫协作助力脱贫攻坚的一个缩影。

2016年以来,永顺县工商联充分发挥职能优势,争取济南历下区趵突泉、文东两个街道办事处免租提供了2个门店,由永顺经开区商会牵头经营集中销售永顺农特产品。同时,积极创建“扶贫车间”,引导永顺县内企业充分利用自身劳动密集型用工优势创办扶贫车间,为该县广大群众特别是困难群众“送岗上门”。截至8月,永顺县纳入东西部扶贫协作政策支持的企业扶贫车间33家,帮扶资金达600万元,带动就业人员1500人以上,其中建档立卡户达到800余人、残疾人52人,东西部扶贫协作政策惠及贫困人口达2200人。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页