凤凰积极为易地扶贫搬迁户办理不动产权证_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

凤凰积极为易地扶贫搬迁户办理不动产权证

2020-09-18 08:51 作者:张金望 来源:团结报
【字体:

  为了给搬迁群众一颗“定心丸”,凤凰县积极为易地扶贫搬迁群众进行确权登记办证。

  易地扶贫搬迁安置住房是搬迁群众的合法财产,将易地扶贫搬迁安置住房的产权登到簿里、写进证里、发到手里,也是所有搬迁群众心声。根据国家自然资源部办公厅印发《关于做好易地扶贫搬迁安置住房不动产权登记发证工作的通知》的指示,对手续完备的安置住房,于2020年底前完成登记发证;因规划许可、用地审批、竣工验收等手续不完善导致不能登记的,按照“缺什么补什么、谁审批谁负责”的原则,统一完善相关手续,及时办理不动产登记,做到安置住房不动产权证书应发尽发。凤凰县从9月以来,多次组织工作人员深入全县共23个安置点(区)进行权籍调查,目前已完成老洞(麻冲乡),拉忍、苏马河(腊尔山镇),代高(两林乡),雄龙(山江镇),建塘(千工坪镇),中寨(木江坪镇)等7个安置点的调查。下一步,该县将按照“成熟一批,办理一批”的工作思路,对符合登记发证条件的全部应登尽登、应发尽发。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页