吉首市3部门接受人大代表现场评议_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首市3部门接受人大代表现场评议

2020-12-01 08:15 作者:记者 麻垣杰 通讯员 向 敏 陈自好 来源:团结报
【字体:

  11月26日,吉首市人大常委会召开代表建议办理工作评议会,现场对部分承办单位代表建议办理工作进行评议和满意度测评。

  会上,吉首市农业农村局、吉首市住房和城乡建设局、吉首市科技和工业信息化局3个承办单位分别汇报了近4年来承办人大代表建议工作情况。34名人大代表对承办单位的办理工作进行评议和满意度测评。经过现场测评,市科技和工业信息化局为代表建议办理优秀单位,市农业农村局、市住房和城乡建设局为代表建议办理合格单位。

  组织开展代表建议办理工作评议,是法律赋予人大及其常委会的一项重要职责,是人大依法监督和支持“一府一委两院”改进工作的现实需要,也是强化人大监督的一个有效途径。据悉,吉首市十届人大五次会议期间,由市人民政府承办的代表建议76件,目前已全部办理答复完毕,满意率和基本满意率为100%。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页