保靖县市监局严把冷链食品进货关_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

保靖县市监局严把冷链食品进货关

2021-01-20 08:17 作者:田紫嫣 吴永凤 来源:团结报
【字体:

  为防范食品安全疫情、守住抗击疫情食品安全关,近日,保靖县市场监督管理局对该县商贸中心、水果市场以及毛沟镇5家冻库经营户进行监督检查。

  检查中,对冷链食品的进货程序作出了新的要求:一是冻库经营户在购进国内冷链食品前要与供货方索取相关证照资料,并在所属市场监督管理所进行进货备案登记和冷链运输车的相关信息登记,相关证照资料缺失任意一项都不可购进;二是在冷链食品运输车到达保靖县界时,提前通知辖区所属市监所进行检查,在工作人员检查程序完成后才可运输入库,若检查中发现有与进货备案不相符的冷链食品货物则不准进入县内;三是要求冻库经营户做好进销货台账,严禁购入走私的冷链食品;做好自身防护工作,在接触冷链食品时穿戴好防护用具,绝不可掉以轻心。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页