吉首市:老人散步不慎落水警民接力救助_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首市:老人散步不慎落水警民接力救助

2021-01-21 08:44 作者:记者 阙志明 实习生 周蔚 通讯员 吴海波 周积汉 来源:团结报
【字体:

  1月18日傍晚,吉首市峒河街道大田湾某停车场一名老人不慎落入河道。接警后,峒河派出所民警与某修理厂员工合力救援,及时将老人送医救治。

  在群众和民警的帮助下老人被救上岸,民警立即拨打了120急救电话,并向老人了解个人信息、事发经过等情况。由于河风很大,室外温度接近零下,老人被冻地瑟瑟发抖,口齿不清,基本丧失了行为能力,无法做到简单的对话。民警立刻将老人的湿外衣脱下,并将警服穿在了老人身上,周围群众也找来衣物为老人御寒,并找来干柴生火为老人取暖。救护车赶来后,民警协助医护人员将老人转移到救护车上,送往州人民医院接受救治并通知家属赶往医院。

  经初步调查,老人是在当晚外出散步的途中不慎落入水中的。目前老人已脱离危险。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页