您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 政府机构 > 垂直管理单位

州烟草专卖局

  • 索 引 号:006686322/2013-00137
  • 所属机构:州烟草局
  • 公开责任部门:州烟草局
  • 公布日期:2013-01-14
  • 名 称:州烟草专卖局
  • 负 责 人:
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 机构地址:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 网站地址:

主要职能

  湘西自治州烟草专卖局(公司)简介

 

  湘西自治州烟草专卖局(公司)组建于1984年5月,现下辖16个机关职能科室及7个县局(分公司),在岗职工700余人,总资产14.37亿元。湘西州烟草专卖局(公司)除负责维护全州烟草市场秩序外,还负责组织全州烟草种植、收购、调拨及卷烟、雪茄烟的销售。

  近年来,全州烟草系统认真践行“两个至上”行业共同价值观,全面落实烟草行业“卷烟上水平”工作部署,紧紧围绕省烟草专卖局“四有”目标任务,深化改革,规范管理,开拓创新,经济社会效益得到持续提高,基础管理得到全面加强,企业实现了跨越式发展。2012年,全州系统销售卷烟9.87万箱,收购烟叶70.53万担左右,实现烟农总收入8.3亿元左右、烟农户均总收入3.9万元,上缴税收5.4亿元左右,为地方经济发展做出了突出贡献。同时,湘西烟草立足湘西、跳出湘西,围绕以“主动”企业文化,以追求多赢为服务目的,以顾客为关注焦点,不断满足顾客需求,力争超越顾客期望,全面打造了“主动一步,生动一方”湘西烟草服务品牌,实现了企业员工、政府、工业企业、烟农、零售商、消费者及相关方满意。自2005年以来,全州烟草系统累计投入加大投入资金8.7亿元,在全州开展烟叶生产基础设施建设,有效改善了烟区生产生活条件,促进了社会主义新农村建设。积极参与建整扶贫与社会公益事业,树立了湘西烟草“讲责任、讲纪律、讲奉献”良好社会形象。企业先后获得“省级文明单位”、“省烟叶生产基础设施建设先进集体”等荣誉,受到了国家烟草专卖局领导、省委书记周强及省烟草专卖局领导的充分肯定。

  在新的历史时期,湘西烟草人将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,攻坚克难,务实进取,努力促进全州烟草系统持续、协调、科学发展,为地方经济发展再立新功,再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页