您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 李平 > 活动

全州教育扶贫等当前重点工作推进视频会召开

2019-08-27 20:59 来源:
【字体:

  8月27日,我州召开全州教育扶贫等当前重点工作推进视频会,副州长李平出席会议并讲话。(图为州人民政府网 周兴云 摄)
  (通讯员 唐启义)8月27日,我州召开全州教育扶贫等当前重点工作推进视频会,副州长李平出席会议并讲话。
  会议通报了全州教育扶贫、芙蓉学校建设、大班额化解、校园安全等教育重点工作推进情况,对下一步工作进行了再动员、再部署。全州各县市及湘西经开区相关负责人就如何抓好教育重点工作进行了表态发言。
  李平指出,抓好教育重点工作是落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是落实新时代教育工作新思想新要求的具体体现,是落实州委州政府关于教育工作决策部署的具体行动,各级各部门要提高思想认识,形成抓好教育重点工作的思想自觉和行动自觉。下步,要聚焦突出问题,突破重点难点,确保全面完成年度工作目标任务。一要紧紧围绕脱贫攻坚“三清零”目标任务,抓好教育发展脱贫工作,认真开展“回头看”,确保贫困学生入学一个不失,学生资助一个不漏。二要紧紧围绕改善教育民生,抓好芙蓉学校建设及大班额化解工作,按时完成省定实事目标任务。三要紧紧围绕民族文化传承,抓好民族文化进校园工作,传承民族文化,彰显民族特色。四要紧紧围绕解决群众反映诉求,规范整治校外培训机构。五要紧紧围绕保障师生生命财产安全,抓好校园安全工作,抓实校园欺凌、防溺水、疾病防控、校园周边环境综合治理等工作,确保社会大局稳定。六要紧紧围绕落实教育优先发展战略,认真落实《关于实施教育优先发展战略推动新时代民族教育振兴的若干意见》(州发【2019】9号)文件,确保按时高质量完成教育重点工作目标任务,振兴民族教育,促进全州经济社会高质量发展。
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页