向清平深入扶贫村指导工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 向清平 > 活动

向清平深入扶贫村指导工作

2019-11-25 07:52 作者: 来源:团结报
【字体:
  本报讯(马家慧)11月20日,副州长向清平来到结对帮扶的永顺县灵溪镇那住、新农两村走访指导扶贫工作,现场解难题。
  那住村自州粮食和物资储备局驻村开展帮扶工作以来,面貌有了很大改观,2019年驻村帮扶工作成效明显,但目前面临着机耕道路建设、过河简易桥新建及全村路灯亮化等影响群众满意度问题。向清平在听取汇报后现场办公,积极协调永顺县政府及相关部门,要求各职能部门务必按照时间节点、克服困难,将各项扶贫工作任务和举措落到实处,切实解决好这些民生问题,进一步提高群众满意度。
  在新农村,向清平了解了该村的贫困发生率、产业发展情况、群众满意度等。向清平指出,要坚持以问题为导向,切实抓好各项工作的落实;要抓住契机,做好主题教育与脱贫攻坚工作的结合文章,大力提升群众对脱贫攻坚工作的满意度;要抓产业促增收,为民服务解难题,在基础设施完善上尽力而为;要坚持务实的工作作风,推动新农村脱贫攻坚工作更上新台阶。
  走访中,向清平上门入户看望了自己的4户结对帮扶户。在新农村杨长海家中与帮扶户拉家常,询问了老人的身体状况,医保报销情况;在那住村彭继彪家中,询问了帮扶户的产业发展情况,希望他们在精准扶贫政策帮扶下日子越过越好。

相关解读:
扫一扫在手机打开当前页