向清平调研粮食安全工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 向清平 > 活动

向清平调研粮食安全工作

2019-12-12 08:15 作者:张世群 来源:团结报
【字体:

  12月10日,副州长向清平来到粮食和物资储备局调研粮食安全工作。

  在州粮食和物资储备局,向清平召开座谈会听取了全州粮食和物资储备工作、州粮食质量监测中心工作、湘西湘谷粮油发展有限公司工作情况汇报。向清平对粮食和物资储备系统一年来的工作给予充分肯定,并指出,粮食安全是天下大事,是政治责任,必须坚决落实习近平总书记关于国家粮食安全和战略应急物资储备安全的重要指示。

  向清平要求,州粮食和物资储备局要扛牢粮食安全责任,探索机构合并后高效有序的粮食和物资储备工作运营管理模式。牵头全力做好粮食安全责任制考核工作。对于粮食储备和轮换、物资储备等粮食安全工作要加大加快与州直有关部门工作对接,切实履好职。湘谷粮油发展有限公司要在完成地方储备的政治任务上积极探索国有企业经营新模式,主动对接市场,拓展经营方式,切实管活粮。州粮食质量监测中心要充分发挥好作为全省粮食安全宣传基地的作用,切实担当起保障全州粮食质量安全的政治责任,向社会广泛开展丰富多彩、形式多样的宣传实践活动,让基地成为粮食安全宣传的阵地、堡垒,让更多不同行业、不同领域、不同群体的人,走进粮食安全宣传基地,切实增强公众的粮食安全意识,确保粮食安全。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页