您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 向清平 > 活动

全州统计工作暨第四次全国经济普查总结表彰电视电话会议召开

2020-03-14 07:28 作者:彭 蕾 来源:团结报
【字体:

  3月12日,我州召开统计工作暨第四次全国经济普查总结表彰电视电话会议,总结2019年全州统计工作和第四次全国经济普查工作,安排部署2020年全州统计重点工作和第七次全国人口普查工作。副州长向清平出席会议。

  全州统计工作暨第四次全国经济普查总结表彰电视电话会议召开,这是会议现场。(图为州人民政府网 周兴云 摄)

  向清平指出,过去一年,全州统计工作成效明显,荣获国家级、省级、州级许多奖项,树立了良好的统计形象。下步,要着力构建高质量统计体系,健全高质量发展指标体系;建立联合联统大统计格局;完善统计方法制度。要着力提高统计数据质量,扎实推进统计规范化建设;做好各项普查调查;强化数据审核和质量评估。要着力提升统计服务能力,提高经济形势分析研判能力;积极开展重大专题调研;强化统计监测预警预判。要着力强化统计监督,发挥统计监督职能作用;发挥统计在考核评价中重要作用;强化统计法治监督。要着力强化统计工作保障,加强组织保障和能力建设,强化督察考核。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页