向清平深入扶贫村 开展驻村扶贫和结对帮扶工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 向清平 > 活动

向清平深入扶贫村 开展驻村扶贫和结对帮扶工作

2020-06-11 08:18 作者:张世群 来源:团结报
【字体:

 6月10日,副州长向清平带领州政府办、州粮食和物资储备局、永顺县灵溪镇相关负责人深入到永顺县灵溪镇那住村、新农村开展“六看六查”,访贫问计工作。

向清平先后到那住村和新农村看望了彭秀海、彭继彪、陈杜文宴、杨长海。每到一户,向清平都和他们亲切地交谈,了解他们的身体状况及生活工作中的困难,特别是疫情以来家里务工人员的就业情况,认真听取他们对扶贫工作提出的意见和建议,并为每一户帮扶对象送去了慰问金。向清平要求工作队和乡村干部平时多关心困难群众、多关心他们的生产生活,尽量帮助他们解决一些实际困难和问题。

在走访帮扶户彭继彪家中,看到他家新接了一间住房,由于资金不足地面没有硬化,随即要求灵溪镇帮助解决水泥和砂子,解决好住户的当前困难。在走访中了解到新农村5万公斤黄桃即将上市,向清平提前为种植户出点子,要求工作组立即和我州的电商平台对接,做好网上销售,解决“销售难”问题,切实增加了群众收入。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页