您当前所在的位置:首页 > 州政府 > 向清平 > 活动

2021湘西州粤港澳大湾区洽谈活动即将启幕

2021-07-27 08:42 作者:记者 符晓鸣 龙 尧 来源:团结报
【字体:

  7月26日,参加2021湘西州·粤港澳大湾区投资贸易洽谈活动的代表团成员顺利抵达深圳市。晚上,代表团召开预备会议,安排部署活动相关工作。副州长向清平出席会议。 会上,州商务局相关负责人通报活动筹备情况。据悉,湘西州粤港澳大湾区洽谈活动,是湖南粤港澳大湾区投资贸易洽谈周的系列活动之一。本次活动以“携手大湾区,奋进新时代”为主题,以践行“三高四新”战略为核心、以承接产业转移为主要任务,以“创新、精准、务实、安全、节俭”为总体要求,力争在全面深化与粤港澳大湾区的合作上求得新突破,在承接产业转移上取得新成效。    

  本次“港洽周”活动采取“3+9+11”的模式进行,即州开展3场专场活动;9县市区各举办一场招商引资活动;州直相关部门牵头举办11场专题活动。4月29日下午,在长沙举办2021湘西自治州(长沙)农业和商贸物流招商推介会。7月27日将举办2021湘西自治州优势产业招商推介会,10月26日将在广州举办2021湘西自治州产业园区招商推介会。目前,已初步确认有近200名客商参加州政府主场招商活动。 其中,“三类500强”企业11家,上市公司25家。参加重要客商恳谈会有20家企业,其中签约代表8人。共有21家州内外媒体受邀参加活动宣传报道。    

  会上,向清平充分肯定了湘西州粤港澳大湾区洽谈活动筹备活动取得的成效,她指出,在州直相关单位、各县市区和组委会秘书处的共同努力下,前期储备了一批重点招商项目,开展了系列专题及小分队招商,精心调度了一批拟签约项目,对推动我州经济结构调整优化,拉动经济增长发挥了重要作用。她要求,要集中精力,办好活动,开展产业链招商、定向招商、敲门招商、以商招商、亲情招商,吸引一批投资者来我州投资兴业。要强化会场组织,遵守各项纪律,特别是抓好疫情防控各项措施落细落实,展示湘西州良好形象。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页