当前位置:首 页 >> 开放创新之州 >> 优化营商环境
  近年来,湘西州坚持“营商环境就是第一生产力”理念,扩大招商引资 优化营商环境,有效助推全州社会经济高质量发展。
  着力打造高效便民的政务环境。出台《湘西自治州商事制度改革工作实施意见》,实行注册资本登记制度改革。着力优化政府服务,州政务服务中心、州公共资源交易中心启动运营。出台了《湘西自治州人民政府政务服务中心管理办法》,规范政务大厅工作,设立湘西自治州行政效能投诉热线。


  • 着力构建充满活力的市场环境。
  •   深入推进商事制度改革,实施“三证合一”的工商登记制度改革,实现地税、国税合署办公。出台《湘西自治州行政审批事项目录管理暂行办法》,纳入目录的行政审批事项原则上均纳入同级政府政务服务中心办理。建立社会信用体系框架和运行机制,初步形成较比较完善的信用信息记录、整合和应用机制。加强注册地理标志商标保护,古丈毛尖、泸溪椪柑、龙山百合、龙山萝卜、里耶脐橙、保靖黄金茶、湘西黄牛、湘西黑猪、凤凰姜糖、凤凰血粑鸭等注册地理标志商标。

  • 着力改善项目建设的社会环境。
  •   制定《湘西自治州贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>实施方案》,提高外商的社会安全感。建立州公共资源交易统一平台,进一步加强工程建设项目招投标管理。严厉打击盗窃企业财物、强装强卸、欺行霸市等违法犯罪行为,对重点招商引资企业实行挂牌保护和代办服务。特别是泸溪县设立经济110,为企业排忧解难。湘西经开区管委会对投资上5000万元的招商项目从项目立项到项目开工建设所涉及的所有行政许可事项和非行政许可事项实现全程代办制,受到企业“点赞”。


  • 着力制定可预期的招商优惠政策。
  •   近年来,州委州政府出台了《关于湘西自治州招商引资优惠政策的若干意见》(州政发〔2017〕12号)、《关于加快推进优化经济发展环境有关工作的通知》(州办发电〔2017〕86号)、《关于支持10大重点产业发展政策措施的意见》《湘西自治州加快开放型经济发展办法》等支持实体经济发展的支持政策,实现招商引资优惠政策的透明、预期、可操作。



    湘ICP备05009634号 站点地图
    湘公网安备 43310102000159号
    网站标识码:4331000023
    主办单位:湘西自治州人民政府办公室
    承办单位:湘西自治州大数据中心
    联系电话:0743—8712154